Search in
首页 高层管理课程 课程目录 NICF - 商业分析要素:需求和解决方案分析
NICF - 商业分析要素:需求和解决方案分析

日期待定

商业分析是当今商业活动中发展最快的一个环节,企业正逐渐认识到商业分析师在公司中所起到的作用既是战略性的,又是战术性的。商业分析可帮助企业改善运作模式,从而降低成本,有效利用稀缺资源,为客户提供更优质的服务。商业分析同时引入了过程导向以及重新定位的概念,这些概念将为客户创造价值并去除不必要的无效工作。

这是一门专门为商业分析人员和决策制定人员量身定做的、为期三天的高强度课程。它帮助学生了解如何最大程度地用IT满足公司的业务需求。课堂上,学生将在老师的引导下进行需求采集,需求分析,和解决方案评估的训练。为了加深学生对课程各个部分的理解,本课程首先概述战略业务分析。在这个概述的基础上,课程将引进商业分析的基本架构。利用这个架构,需求采集和需求分析将会被具体讨论,这两方面是商业分析中最重要的组成部分。而这两方面都需要学生能够提炼出用户的要求和用户的潜在需求。然后,学生将利用之前的框架对解决方案进行评估。课程的最后阶段将会介绍实践中总结出的一些有用的技巧和一些最佳实践。这些知识将会给学生带来很大的竞争优势。

培训对象?
系统分析师、商业分析师,需求分析师,开发人员,软件工程师,IT项目经理,项目经理,项目分析师,项目负责人,高级项目负责人,团队领导,计划经理,测试人员及质量管理专家。

预备知识
了解基本的信息系统概念或编程对该课程有所帮助。

Subsidized cost

S$963* (*Nett fee, after 70% WDA funding and inclusive of 7% GST. Subsidized fees are for eligible Singapore citizens and permanent residents.)

下载PDF文件介绍
下载申请表格