Search in
首页 高层管理课程 课程目录 NICF - 战略管理工具和技能
NICF - 战略管理工具和技能

日期待定

本课程侧重企业战略管理 (SEM) 中的信息技术。首先,课程将介绍数据仓库的概念、原理和技术。数据仓库已逐渐成为企业战略管理和决策支持的技术保证。然后,学生将学习一些常用的企业战略管理工具——战略地图,平衡计分卡,管理驾驶舱,和仪表板,并学习如何运用这些工具制定企业战略决策。战略地图从多角度描绘不同决策之间的相互关系。平衡计分卡帮助学生将企业愿景和战略转化为一系列业绩指标,阐明公司经营策略,并开发战略因果关系。

通过以图表展示关键业绩指标,管理驾驶舱帮助高层管理者掌握公司的全局和在市场上的竞争优劣式,学生将在本课程中理解管理驾驶舱的这一特点。仪表板工具,作为分析企业业绩的重要工具,也会被详细介绍。总地来讲,本课程帮助学生全面了解信息技术,特别是数据仓库在企业战略管理中的重要作用。

培训对象?
高级商业分析师,数据仓库管理员,IT项目经理, 高级项目经理, 项目负责人,商业智能BI的副总裁/副总监,CIO.

预备知识
三年以上IT经验。

Subsidized cost

S$963* (*Nett fee, after 70% WDA funding and inclusive of 7% GST. Subsidized fees are for eligible Singapore citizens and permanent residents.)

下载PDF文件介绍
下载申请表格