Search in
首页 高层管理课程 课程目录 NICF - 软件项目的风险和管控
NICF - 软件项目的风险和管控

日期待定

大型软件项目的成功与否取决于许多关键因素。本课程将重点讨论其中三个重要因素:利益相关方管理,风险管理,以及项目管控。根本上来说,软件项目是人们利用创造性的构思来实现特定的企业目标。在这个过程中,不同利益相关方的不同动机将会给软件项目的实施带来很多风险。能够清晰辨别软件项目中两个重要的利益相关方 – 最终用户和实施团队的认知、期望和动机,可以使项目管理者有效地识别和管控风险。风险管理指明了识别、追踪、和解决不同利益相关方之间风险的操作流程。大型项目风险管理最重要的环节就是良好的项目管控。项目管控侧重于建立有效的机制,例如合理定义相关部门、人员在项目中的角色、责任、义务,以及确保项目标和公司战略的一致性。因此,理解这三个因素及它们之间的相互关系将促进项目管理者做出有效决策,确保软件项目为公司创造价值。

培训对象?
分析师,开发人员,项目领导人,研究人员以及所有有志成为项目经理的职工,新任命的项目经理。

预备知识
了解基本的信息系统概念和项目管理概念将对该课程有所帮助

Subsidized cost

S$963* (*Nett fee, after 70% WDA funding and inclusive of 7% GST. Subsidized fees are for eligible Singapore citizens and permanent residents.)

下载PDF文件介绍
下载申请表格